Никите Белых грозит до 15 лет лишения свободы

Фото из социальных сетей

24 июня 2016 21:53:26

1334

Губернатор Кировской области задержан в Москве при получении второй части взятки. Первую часть денег ранее была передана ему через посредника.

23 июня в одном из московских ресторанов был задержан губернатор Кировской области Никита Белых при получении второй части взятки.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, первая часть денежных средств была передана Белых ранее через посредника.

Общая сумма взятки, полученной чиновником, составила 400 тыс. евро.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, денежные средства Белых взял за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ. Никите Белых грозит срок лишения свободы до 15 лет.

«Сегодня я испытал гордость за работу наших спецслужб. Они смогли открыть глаза тем, кто не видел истинное лицо некоторых чиновников-представителей оппозиции. Чистая подмена общепринятых понятий, норм жизни, морали и наконец подрыв доверия тех, кто им верил. Коррупция во всех ее проявлениях - это просто раковая опухоль, гнойники, которые разрушают нас изнутри. А что касается ценностей и морали, обвиняя кого-то в коррупции, сами же занимаются расхитительством! Нужно посадить виновника! У нас есть честные и думающие люди, к которым можно прислушиваться и за которыми пойдут настоящие патриоты нашей Родины, - сообщил «Гражданским силам.ру» эксперт Сергей Ионов.

Теги: Никита Белых, взятки, СКР