Сергей Аксенов обвинил США в организации терактов в Крыму

Фото с сайта: crimea9.ru

11 августа 2016 16:59:04

1918

Глава Крыма считает, что идеологом действий украинских спецслужб, намеревавшихся совершить на территории полуострова ряд диверсионных акций, является Госдеп США.

«Вы видите, на какой путь они встали – путь террора. То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы – за ними маячит Госдеп США, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий», – заявил Сергей Аксенов.

Напомним, что на прошлой неделе оперативные сотрудники ФСБ России пресекли деятельность группы диверсантов, направленной в Крым Главным управлением разведки Украины.

Президент России Владимир Путин назвал действия украинских спецслужб «опасной игрой» и «переходом к террору». В данном контексте он также заявил, что Россия «мимо таких вещей проходить не будет».

В этой связи глава российского государства призвал союзников Украины оказать политическое давление на официальный Киев с целью недопущения эскалации конфликта.

Вместе с тем, представители Госдепартамента США посчитали обвинения России в адрес украинских спецслужб ложными.

«Рекомендуем обращаться за дальнейшей информацией к правительству Украины», – заявила представитель Государственного департамента США Элизабет Трюдо. Она также подчеркнула, что ведомство по-прежнему считает Крым – территорией, оккупированной Россией.

Данной позиции придерживается и посол США в Украине Джеффри Пайетт, заявивший, что «Крым есть и всегда будет оставаться частью Украины».

Таким образом, Крымский полуостров становится своеобразной точкой геополитической противостояния между Россией, Украиной и США.

По мнению экспертов, обвинения Сергея Аксенова о том, что Госдеп США является идеологом дестабилизации политической ситуации в Крыму, не выглядят беспочвенными.

Напомним, что за прошедший месяц сразу несколько политиков обвинили США в попытках дестабилизации ситуации в различных регионах мира.

Теги: Срегей Аксенов, Крым, Госдеп США