Вместо послания Федеральному Собранию – большая пресс-конференция

Фото: uvarovo.org

13 ноября 2017 17:27:12

1114

Не исключено, что президент РФ Владимир Путин объявит о своем участии в президентских выборах-2018 на большой пресс-конференции, которая состоится в декабре.

Вместе с тем, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил о переносе на 2018 год традиционного послания президента Федеральному Собранию.

«Точной даты большой пресс-конференции президента России Владимира Путина пока нет, но она состоится в декабре, ближе к концу года», — цитирует РИА Новости заявлении Дмитрия Пескова, сделанное днем 13 ноября.

Ранее РБК со ссылкой на свои источники предположило, что ежегодная итоговая встреча Путина с журналистами может пройти 14 декабря.

Традиция проведения больших ежегодных итоговых пресс-конференций введена Владимиром Путиным в 2001 году. За время пребывания Путина на посту пресс-конференция не проводилась только в 2005 году.

Рекорд по продолжительности принадлежит пресс-конференции 2008 года, когда за 4 часа 40 минут Путин ответил на 106 вопросов по внутрироссийской повестке и международной проблематике.

В прошлом году пресс-конференция прошла 23 декабря в Центре международной торговли. Прямой эфир пресс-конференции вели телеканалы: «Первый», «Россия 1», и «Россия 24», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

В понедельник Дмитрий Песков также заявил о возможном переносе федерального послания президента России на 2018 год.

«С таким посланием президент выступает раз в год, нужна будет предварительная экспертная оценка этой возможности», — цитирует Пескова РИА Новости, — «У нас есть государственно-правовое управление, при необходимости такая оценка будет дана».

Не исключено, что Владимир Путин объявит о своем участии в президентской кампании 2018 года именно на большой пресс-конференции.

В участии Путина в этой кампании никто не сомневается, как и в результатах выборов, намеченных на марта будущего года.

У Путина и на этот раз нет равных конкурентов. Те, кто уже заявил о выдвижении в качестве кандидатов, будут играть, если пользоваться терминами отечественной «попсы», либо роль «подтанцовки» (как, например, представители прокремлевских организаций Рахим Янсуков или Елена Семерикова, намеренные в нужный момент сняться в пользу Путина), или роль «разогревающих» (Ксения Собчак, Екатерина Гордон, Сергей Полонский и прочие шоу-персоны, желающие получить относительно недорогой пиар). К третьей группе кандидатов можно отнести погрузневших представителей «системной» оппозиции, вроде лидера ЛДПР Владимира Жириновского или главного коммуниста страны Геннадия Зюганова. На победу они не рассчитывают, но борьба за почетное второе место может оказаться весьма напряженной, особенно если в нее вмешаются лидер эсеров Сергей Миронов или генеральный «яблочник» Григорий Явлинский

Совет Федерации должен дат старт президентской кампании с 7 по 17 декабря. 

Вероятно, Путин заявит о своем участии в кампании в качестве самовыдвиженца после официального назначения даты выборов на 18 марта 2018 года, и до съезда «Единой России», который состоится 22–23 декабря, и намеченного на вторую половину декабря «Форума действий ОНФ».

В таком случае, не исключено, что самым удобным местом для объявления об участии в президентской гонке Владимир Путин сочтет большую пресс-конференцию, назначенную на конец декабря.

Петр Сергеев

Теги: Владимир Путин, большая пресс-конференция

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое