Володин: праймериз ЕР показали, какие регионы играют в технологии, вместо того, чтобы заниматься политикой

Фото из свободных источников.

27 мая 2016 10:04:31

1179

Об этом заявил первый замглавы Администрации Президента РФ Вячеслав Володин на всероссийском совещании с председателями избирательных комиссий субъектов РФ, посвященном подготовке к сентябрьским выборам в Госдуму.

По словам В. Володина, по итогам предварительного голосования (или праймериз) партии «Единая Россия», прошедшего по всей стране 22 мая, есть понимание, что не все регионы готовы работать на уровне современных требований к организации выборов, злоупотребляют админресурсом, играют в технологии, вместо того, чтобы заниматься политикой.

«У нас есть время, чтобы серьезно обсудить проблему с теми регионами, которые задачу легитимности выборов или пока не осознают, или же игнорируют приоритеты легитимности избирательных процедур и доверия к результатам выборов», - подчеркнул Вячеслав Володин.

Также первый замглавы АП затронул тему наблюдения на выборах, отметив, что избиркомам надо не бороться с наблюдателями, а повышать качество своей работы.

«Легитимность выборов - в первую очередь, задача всей системы избирательных комиссий - от ЦИК РФ до участковых избирательных комиссий», - цитирует ТАСС слова В.Володина.

Теги: Вячеслав Володин, праймериз, Единая Россия