Британский футболист сравнил Терезу Мэй с Гитлером

Фото: goal.com

17 марта 2018 15:33:09

1898

Бойкот чемпионата мира по футболу в России, к которому призвала в британском парламенте 14 марта премьер-министр Тереза Мэй, вызвал настоящую бурю возмущения в футбольном мире.

Против бойкота выступили и руководители ФИФА, и футбольные федерации отдельных стран, и футболисты, в том числе игроки сборной Англии.

Напомним, что в среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая со специальным заявлением в Палате общин британского парламента по делу бывшего полковника ГРУ, а ныне сотрудника МИ6 Сергея Скрипаля, заявила, что члены британского правительства и королевской семьи не посетят чемпионат мира по футболу в России.

Напомним, что матчи мундиаля-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

Футбольная ассоциация Англии ответила на заявление Терезы Мэй, сообщив, что не поддерживает идею бойкота турнира.

Не приняли предложения британского премьера и в ФИФА.

«Мы не беспокоимся о том, что какие-то политические проблемы могут повлиять на проведение турнира», — цитирует ТАСС заявление президента Международной федерации футбола Джанни Инфантино по итогам заседания совета ФИФА в Боготе, — «Мы организуем спортивное соревнование, и это не только самое важное спортивное соревнование, но и значимое социальное событие. Люди в России с нетерпением ждут приезда болельщиков со всего мира, а политические проблемы мы оставим политикам».

По словам главы ФИФА, проблемы во взаимоотношениях России и Великобритании не скажутся на проведении чемпионата мира.

«Отношения между отдельными странами не могут повлиять на проведение главного футбольного турнира четырехлетия», — подчеркнул Инфантино.

Раскритиковал предложение Мэй и известный футболист, бывший защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл, сравнивший Терезу Мэй с Гитлером.

«Люди используют спорт и футбол, чтобы контролировать людские умы и становиться более властными», — сказал футболист в интервью изданию talkSPORT, — Гитлер, Франко и Муссолини поступали так же. Это история. Ничего не изменится, футбол — мощная вещь.Что касается меня, я получил приглашение на чемпионат мира от ФИФА, так что собираюсь поехать в Россию и обязательно поеду в эту страну».

Петр Сергеев

Теги: футбол, чемпионат мира по футболу, Тереза Мэй, Сол Кэмпелл