Черников: около 400 футбольных фанатов не смогут посетить матчи ЧМ-2018

Фото: rsport.ria.ru

29 ноября 2017 16:55:38

1160

В Москве в преддверии ЧМ-2018 проводят профилактическую работу с болельщиками.

Столичные власти ведут постоянную профилактическую работу с болельщиками различных футбольных команд, сообщает ТАСС.

По словам руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимира Черникова, для этого организуются встречи с наиболее активными фанатами футбола, где обсуждаются вопросы безопасности. Кроме того, такая же работа ведется в социальных сетях.

В 2017 году перед Кубком конфедераций, как отметил чиновник, состоялось более 150 встреч с лидерами и активными представителями болельщиков футбольных команд «Динамо», «Локомотив»,  «Спартак», «Торпедо», ЦСКА. На них речь шла  как о безопасности предстоящих матчей, так и о недопустимости совершения противоправных действий. И не только на стадионах, но и на улицах города. Кроме того, беседы проводятся среди учащихся и студентов образовательных организаций Москвы, причисляющих себя к футбольным болельщикам и в спортивных отделениях образовательных учреждений.

Сейчас профилактика ведется перед еще более масштабным спортивным турниром – Чемпионатом мира по футболу, который впервые пройдет в России.

Результат профилактики налицо. Во время проведения в Москве матчей Кубка конфедераций в июне-июле 2017 года не было зафиксировано ни одного правонарушения, связанного с межнациональными или религиозными конфликтами, подчеркнул Черников.

Он также отметил, что около 400 футбольных фанатов не смогут побывать на матчах ЧМ-2018. Им это запрещено в соответствии с вынесенными судебными решениями,

Марина Александрина

Теги: ЧМ-2018, болельщики