Черников: около 400 футбольных фанатов не смогут посетить матчи ЧМ-2018

Фото: rsport.ria.ru

29 ноября 2017 16:55:38

776

В Москве в преддверии ЧМ-2018 проводят профилактическую работу с болельщиками.

Столичные власти ведут постоянную профилактическую работу с болельщиками различных футбольных команд, сообщает ТАСС.

По словам руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимира Черникова, для этого организуются встречи с наиболее активными фанатами футбола, где обсуждаются вопросы безопасности. Кроме того, такая же работа ведется в социальных сетях.

В 2017 году перед Кубком конфедераций, как отметил чиновник, состоялось более 150 встреч с лидерами и активными представителями болельщиков футбольных команд «Динамо», «Локомотив»,  «Спартак», «Торпедо», ЦСКА. На них речь шла  как о безопасности предстоящих матчей, так и о недопустимости совершения противоправных действий. И не только на стадионах, но и на улицах города. Кроме того, беседы проводятся среди учащихся и студентов образовательных организаций Москвы, причисляющих себя к футбольным болельщикам и в спортивных отделениях образовательных учреждений.

Сейчас профилактика ведется перед еще более масштабным спортивным турниром – Чемпионатом мира по футболу, который впервые пройдет в России.

Результат профилактики налицо. Во время проведения в Москве матчей Кубка конфедераций в июне-июле 2017 года не было зафиксировано ни одного правонарушения, связанного с межнациональными или религиозными конфликтами, подчеркнул Черников.

Он также отметил, что около 400 футбольных фанатов не смогут побывать на матчах ЧМ-2018. Им это запрещено в соответствии с вынесенными судебными решениями,

Марина Александрина

Теги: ЧМ-2018, болельщики

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое