Джанни Инфантино: «Кубок конфедераций стал большим успехом»

Фото: Eurosport.ru

01 июля 2017 15:06:30

1148

«Кубок прошел очень успешно с разных точек зрения».

Об этом заявил президент ФИФА Джанни Инфантино на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной предварительным итогам главного футбольного турнира 2017 года.

«Мы много слышали про проблемы в России, про насилие, хулиганов и расизм», – цитирует президента ФИФА издание «Р-Спорт», – «Кто-то говорил, что людям в России будет не до футбола, у кого-то были вопросы по инфраструктуре, но и тут все прошло отлично. Мне особенно понравились россияне, люди всегда улыбались, всегда были готовы помочь, и, уверен, это и есть настоящее лицо русского народа».

Как сообщил генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, матчи Кубка Конфедераций посетили почти 600 тысяч болельщиков.

«Турнир задал новые стандарты на поле и вне стадионов», – отметил Алексей Сорокин, –  «217 поездов перевозили болельщиков между городами, эти поезда получили жаргонное название «плюшки». Wi-Fi на стадионах воспользовались более 45 тысяч болельщиков, сделав 1,5 миллиона сэлфи. Если учитывать количество переданной информации, это 3,5 терабайта информации».

В рамках Кубка конфедераций осталось провести два матча. В Москве в игре за третье место встретятся сборные Португалии и Мексики, а на стадионе «Санкт-Петербург» в Северной столице поборются за Кубок команды Германии и Чили. Все ждут настоящего футбольного праздника, и настроение болельщикам не испортило даже известие о скоропостижном отъезде с турнира Криштиану Роналду, отпущенного руководством сборной Португалии в отпуск по случаю рождения близнецов.

Илья Сергеев

Теги: Кубок конфедераций, ФИФА, Джанни Инфантино

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое