Министр спорта: Российская антидопинговая система станет самой чистой и надежной в мире

Фото: athletics-club.ru

31 марта 2017 14:06:32

764

Колобков заверил, что Россия больше не допустит подрыва доверия к российскому спорту.

На итоговом заседании коллегии Министерства спорта РФ глава ведомства Павел Колобков заявил, что в России будет создана самая чистая и надежная система противодействия допингу во всем мире.

По словам министра, сегодня антидопинговая система нашей страны претерпевает  перестройку, и наиболее значимые изменения в части законодательства уже произошли в конце прошлого года, когда была введена уголовная ответственность за склонение спортсменов к применению допинга.

Колобков подчеркнул, что ответственность за антидопинговые нарушения и дальше будет усиливаться: все нарушители понесут наказание, передает ТАСС.

Ранее президент РФ Владимир Путин признал, что существующая в стране антидопинговая система не сработала, и призвал прислушаться к результатам работы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Сегодня Российское антидопинговое агентство отстранено WADA от выполнения своих обязанностей. Оставшуюся без лицензии московскую антидопинговую лабораторию восстановят на базе МГУ.

Теги: Министерство спорта РФ, ПАвел Колобков, антидопинговая система

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое