Собянину предложили организовать турнир по рукопашному бою на Кубок мэра Москвы

Фото: vechorka.ru

15 мая 2018 18:48:43

7048

Мэру Москвы Сергею Собянину предложили организовать турнир по рукопашному бою на Кубок мэра.

С такой инициативой обратился к столичному градоначальнику мастер спорта по боевым единоборствам Владимир Шипов на встрече с жителями Нижегородского района Москвы, которая прошла 14 мая, сообщает «Московская газета».

«… в Москве, к сожалению, не проводится ни одного городского соревнования по рукопашному бою. Столичные клубы участвуют в отборочных турах всероссийских соревнований, но в них могут принять участие не все московские клубы и их члены. А очень хочется показать наши достижения и умения. Особенно этот вопрос актуален для начинающих бойцов. В Кубке мэра смогут принять участие все клубы боевых искусств нашего города без исключения. Очень просим поддержать нашу инициативу», — сказал Шипов, добавив, что это также пожелание членов местного клуба, в котором он занимается и всей Московской федерации рукопашного боя.

Как отмечает издание, Сергей Собянин положительно отнесся к данной инициативе и пообещал ее рассмотреть.

По мнению президента Международной федерации рукопашного боя Сергея Астахова, любой спорт не может развиваться без поддержки, и само название «Кубок мэра» привлечёт новых людей, которые захотят поддержать этот вид спорта.

«Мэр Москвы — эта серьёзная и влиятельная политическая фигура, а Москва является городом федерального значения размером с целую страну. Статус лица, на приз которого будет проводиться турнир, очень высокий и значимый. Любой спорт не может развиваться без поддержки и само название «Кубок мэра» привлечёт новых людей, которые захотят поддержать этот вид спорта. Привлечёт потенциальных партнёров, спонсоров и инвесторов. Это будет имиджевый Кубок», — сказал Сергей Астахов в беседе с корреспондентом сетевого издания «Гражданские силы.ру»

По мнению президента МФРБ, Кубок мэра надо проводить, как крупных международный турнир или этап Кубка мира, и приглашать на него и иностранных спортсменов, не только из Москвы и других регионов России. Сделать его открытым и масштабным, статусным, так как подразумевается присутствие самого столичного руководителя.

«Это придало бы рукопашному бою как виду спорта больше популярности. Не просто посмотрели бы соревнования в зале около тысячи человек, их было бы миллионы, так как к мероприятию было бы приковано внимание многих средств массовой информации. Проводить Кубок надо ежегодно», — подчеркнул С.Астахов.

Александр Авдеев, Анастасия Крамер

Теги: Сергей Собянин, Кубок мэра, рукопашный бой

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое