У сборной России отняли первое место на Олимпиаде в Сочи

Фото: ok.ru

24 ноября 2017 18:27:21

627

Международный олимпийский комитет лишил золотых медалей бобслеиста Александра Зубкова.

По решению Международного олимпийского комитета российский бобслеист Александр Зубков лишен двух золотых медалей за победу на Олимпиаде в Сочи, сообщает ТАСС.

В результате сборная России лишилась первого места в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр 2014 года. На первое место выходит команда Норвегии, у которой при нынешнем раскладе на одну золотую медаль стало больше.

Чемпионами в соревнованиях двоек в бобслее теперь станут Беат Хефти и Алекс Бауман (Швейцария), а серебро получат американцы Стивен Холкомб, погибший в мае 2017 года, и Стивен Лэнгтон. В соревнованиях четверок золото перешло к латвийскому экипажу во главе с пилотом Оскаром Мелбардисом, серебро – американскому, который возглавлял Холкомб. Бронза достанется Александру Касьянову и Максиму Белугину в двойках, а в четверках – Касьянову, Белугину, Ильвиру Хузину и Алексею Пушкареву.

Помимо лишения наград, МОК отстранил Зубкова пожизненно от участия в  Олимпиадах и даже запретил ему аккредитацию на все соревнования под эгидой МОК в любом качестве.

Также пожизненно отстранена от Олимпиад российская бобслеистка Ольга Стульнева, ее результаты на Играх-2014 аннулированы (девятое место в соревнованиях двоек). Спортсмены признаны виновными в нарушении антидопинговых правил.

МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил  и конькобежцев: серебряную медалистку Олимпиады в Сочи на дистанции 500 м Ольгу Фаткулину и участника  Игр Александра Румянцева. Результаты их забегов аннулированы, им запрещено принимать участие в Олимпиадах в будущем и аккредитовываться на Игры в качестве официальных лиц.

Теги: МОК, Александр Зубков, Олимпиада

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое