Волков победил Вердума и стал официальным претендентом на титул чемпиона UFC

Фото © Сергей Савостьянов/ТАСС

18 марта 2018 20:47:44

1261

В ночь на 18 марта Александр Волков в четвертом раунде нокаутировал бразильца Фабрисио Вердума, продлив свою победную серию в организации до четырех поединков

«Александр Волков стал официальным претендентом на титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в тяжелом весе», — сообщил ТАСС менеджер российского спортсмена Иван Банников.

Сказать, что эта победа была ожидаема, тем более нокаутом, нельзя. Чемпион UFC Вердум один из сильнейших бойцов ММА, побеждавший Александра Емельяненко, Алистара Оверима, Кейна Веласкеса и других. Более того, по мнению многих экспертов, первые два раунда он, даже, выиграл у Волкова, но дальше второго раунда успех бразильца не продолжился.

Как известно, Вердуму 40 лет, а Волкову 29. Волков выше ростом и у него длиннее руки, отличная физподготовка. Вердум прекрасно работает в партере и в первых двух раундах, подойди он к ним креативно и с большим напором, он мог бы рассчитывать на победу. Но, в отличие от Волкова, у бразильца не было своей стратегии, и он просто чуть переиграл россиянина в начале боя. Волков же, подчинив бой своей стратегии, заставив Вердума вымахаться в первых раундах, завоевал победу уже в четвертом, завершив бой нокаутом. 

Сергей Коршунов

Теги: Александр Волков, Фабрисио Вердум

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое