Без интриг и неожиданностей на вручении «Оскара» не обошлось

Фото: kinopoisk.ru

27 февраля 2017 11:34:15

757

В Голливуде прошла 89-я церемония вручения премии «Оскар». Престижную кинематографическую награду присудили в 24 категориях.

Впервые при вручении «Оскара» в самой главной номинации «Лучший фильм» произошел казус, который вызвал недовольство и критику Киноакадемии. На сцене уже врученную статуэтку Дэмьен Шазелл –режиссер мюзикла «Ла-Ла Ленд», номинированного в 14 категориях, был вынужден передать создателю «Лунного света» Барри Дженкинсу. Организаторы церемонии объяснили это тем, что случайно были перепутаны конверты. Но широкая общественность и зрители остались на стороне «Ла-Ла Ленда».

За почетное звание «Лучшей картины года» также соревновались «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана, «Любой ценой» Кевина Маккензи,  «Прибытие» Дени Вильнева, «Ограды» Дензела Вашингтона, «По соображениям совести» Мела Гибсона, «Скрытые фигуры» Теда Мелфи, «Лев» Гарта Дэвиса.

Лучшим актером был признан Кейси Аффлек за фильм-драму «Манчестер у моря». Лучшую женскую роль исполнила Эмма Стоун, сыгравшая Мию в фильме «Ла-ла ленд».

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке»  победила картина «Коммивояжер». Но режиссер фильма иранец Асгар Фархади и исполнительница главной роли Таране Алидусти на вручение «Оскара» не приехали из-за иммиграционного указа Трампа.

Голливуд и шоу-бизнес США в целом еще во время предвыборной кампании и после победы Дональда Трампа  встали в оппозицию  выбранному президенту. Так и на церемонии не обошлось без шуток в адрес Трампа. Ведущий «Оскара» даже  написал Трампу в Twitter  сообщение в прямом эфире.

В категории «Лучший анимационный фильм» приз завоевал «Зверополис», а лучшим короткометражным анимационным фильмом стал «Песочник».

Статуэтки в других номинациях были вручены  актеру Махершалу Али («Лунный свет»), актрисе Виоле Дэвис («Ограды»), сценаристу Кеннету Лонергану («Манчестер у моря») и другим кинематографистам.

Российские зрители смогут увидеть церемонию  вручения премии «Оскар» на Первом канале в ночь на 28 февраля.

Марина Александрина

Теги: «Оскар», «Лучший фильм»

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое