Палестинские террористы подвергли ракетному обстрелу территорию Израиля

Фото из социальных сетей

09 октября 2017 10:05:23

805

Самодельная ракета была выпущена из сектора Газа в воскресенье 8 августа.

«Ракета, выпущенная из сектора Газа, разорвалась в воскресенье на территории Израиля», — указывается на официальном сайте израильской армии, — «Она разорвалась в незаселенной местности в районе регионального совета Эшколь на юго-западе страны, сообщений о пострадавших не поступало».

Как сообщает израильская газета «Едиот ахранот», система раннего оповещения о ракетном обстреле «Цева адом» сработала в 20.55 в воскресенье, спустя короткое время последовало сообщение о ракетном запуске. Известно, что ракета, выпущенная экстремистами из сектора Газа, разорвалась на открытой местности.

До этого палестинские террористы в последний раз выпускали ракеты по Израилю два месяца назад, в ответ ВВС Израиля нанесли удар по двум объектам движения ХАМАС на севере сектора Газа.

В июле-августе 2014 года Израиль провел в палестинском анклаве длившуюся 50 дней военную операцию «Нерушимая скала», заявленной целью которой было прекращение ракетных обстрелов. Однако затишье оказалось недолгим: террористы в Газе производят ракеты из подручных средств, используя для этого, в том числе и трубы, поставляемые Израилем в Газу для строительства.

За день до пуска ракеты из Газы, в субботу 7 октября, около 21.40, воздушная тревога прозвучала в нескольких израильских населенных пунктах, расположенных на территории регионального совета Хоф-Ашкелон, в пяти километрах от Газы. Однако вскоре после этого пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что «тревога была ложной, и все дело в самопроизвольном срабатывании системы».

Как сообщают израильские СМИ, ранее, в пятницу 6 октября, служба безопасности ХАМАС задержала на территории палестинского анклава в секторе Газа, одного из лидеров террористической организации «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация. – ред.) Нура Ису.

«Многие считали его главарем ИГ в Газе», — пишет русскоязычная израильская газета «Вести», — «Задержанию предшествовал обыск дома Исы в Рафиахе, где находились еще трое мужчин, предположительно члены ИГ, они также были задержаны».

Местные СМИ отмечают, что это произошло за два дня до отбытия делегации ХАМАСа в Каир, где должны состояться переговоры о примирении с палестинским движением ФАТХ. В этой связи также отмечается, что, по всей видимости, и обстрел территории Израиля из Газы должен был стать поводом для срыва переговоров о примирении между ХАМАСом и ФАТХом.

Таким образом, можно констатировать, что сейчас обостряется борьба между умеренными и радикальными движениями в самой Палестине, а это чревато новыми провокациями со стороны террористов, засевших в Газе. Не исключено, что дело может дойти до очередной «интифады», и тогда усмирять обнаглевших бандитов придется израильской армии. Между тем, каждая такая операция Израиля вызывает, по меньшей мере, «непонимание» в Европе, где местные либералы по-прежнему считают палестинских террористов «жертвами произвола» и «борцами за свободу».

Правда, в последнее время, после серии терактов, организованных в Европе соратниками палестинских «ракетчиков», европейцы с куда большим пониманием относятся к действиям Израиля по пресечению деятельности террористических группировок в Палестине и секторе Газа.

Вероятно, если сейчас Израиль предпримет военные меры в ответ на октябрьскую провокацию палестинских экстремистов (а Израиль такие меры непременно предпримет, и правильно сделает, потому что террористы понимают только язык силы), на Западе не станут поднимать шум на тему «Израиль угнетает бедных палестинцев».

Игорь Антонов

Теги: Израиль, сектор Газа, ХАМАС, террористы

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое