СБУ запретила сериал «Сваты»

Фото: кадр из фильма

24 ноября 2017 12:30:37

894

Украинский шоумен Владимир Зеленский в распространенном в Сети видеообращении раскритиковал предложение Службы безопасности Украины (СБУ) о запрете показа сериала «Сваты» на территории страны.

Как сообщало ранее агентство УНИАН со ссылкой на источники в СБУ, популярный и в России, и на Украине сериал может не получить прокатное удостоверение из-за участия в нем российского актера Федора Добронравова.

Как стало известно 22 ноября, СБУ запретила актеру въезд в страну на три года из-за посещения Крыма.

«Нами было принято решение о запрете въезда на три года российскому артисту Федору Добронравову, который неоднократно посещал Крым и поддерживал публично аннексию Крымского полуострова», — заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в видеообращении, опубликованном в среду на ее странице в Facebook.

Как отмечает Владимир Зеленский, «между Добронравовым и людьми, работавшими над проектом «Сваты» последние пятнадцать лет, нет никакой связи».

«В последние сутки в СМИ обговаривается такой важный для нашей страны вопрос — запретить сериал «Сваты», — сообщил Зеленский в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook 23 ноября, — «Без этого же никак не растет экономика. Если сейчас задача у СБУ и всех наших комитетов — просто забрать этот сериал у людей, так вы так и скажите, а не придумывайте различные поводы».

Шоу-мен посоветовал СБУ «заняться безопасностью».

«Займитесь прямым своим делом, чтобы можно было свободно пройти по улице, а не разбирайтесь с сериалом, от которого пока ни один человек не повесился», — предложил Зеленский руководству СБУ, — «Если кому-то не нравится слово «сваты», и вам ближе слово «кумы», вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими «Сватами».

Судя по всему, видеообращение Владимира Зеленского смутило руководство Службы безопасности Украины. В заявлении СБУ, опубликованном 24 ноября на сайте ведомства, говорится, что у «Службы безопасности Украины нет полномочий запрещать фильмы или сериалы».

Петр Сергеев

Теги: СБУ, «Сваты», Владимир Зеленский

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое