СБУ запретила сериал «Сваты»

Фото: кадр из фильма

24 ноября 2017 12:30:37

1407

Украинский шоумен Владимир Зеленский в распространенном в Сети видеообращении раскритиковал предложение Службы безопасности Украины (СБУ) о запрете показа сериала «Сваты» на территории страны.

Как сообщало ранее агентство УНИАН со ссылкой на источники в СБУ, популярный и в России, и на Украине сериал может не получить прокатное удостоверение из-за участия в нем российского актера Федора Добронравова.

Как стало известно 22 ноября, СБУ запретила актеру въезд в страну на три года из-за посещения Крыма.

«Нами было принято решение о запрете въезда на три года российскому артисту Федору Добронравову, который неоднократно посещал Крым и поддерживал публично аннексию Крымского полуострова», — заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в видеообращении, опубликованном в среду на ее странице в Facebook.

Как отмечает Владимир Зеленский, «между Добронравовым и людьми, работавшими над проектом «Сваты» последние пятнадцать лет, нет никакой связи».

«В последние сутки в СМИ обговаривается такой важный для нашей страны вопрос — запретить сериал «Сваты», — сообщил Зеленский в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook 23 ноября, — «Без этого же никак не растет экономика. Если сейчас задача у СБУ и всех наших комитетов — просто забрать этот сериал у людей, так вы так и скажите, а не придумывайте различные поводы».

Шоу-мен посоветовал СБУ «заняться безопасностью».

«Займитесь прямым своим делом, чтобы можно было свободно пройти по улице, а не разбирайтесь с сериалом, от которого пока ни один человек не повесился», — предложил Зеленский руководству СБУ, — «Если кому-то не нравится слово «сваты», и вам ближе слово «кумы», вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими «Сватами».

Судя по всему, видеообращение Владимира Зеленского смутило руководство Службы безопасности Украины. В заявлении СБУ, опубликованном 24 ноября на сайте ведомства, говорится, что у «Службы безопасности Украины нет полномочий запрещать фильмы или сериалы».

Петр Сергеев

Теги: СБУ, «Сваты», Владимир Зеленский

Материалы по теме

Самое читаемое