Украинский министр упал в обморок после обвинений в адрес России

Фото: rian.com.ua

27 февраля 2018 13:46:13

1431

Похоже, обмороки становятся неотъемлемой частью украинской политики, начиная с обморока солдата караула во время инаугурации Петра Порошенко в 2014 году и заканчивая свежайшим случаем обморока министра информационной политики Украины Юрия Стеця.

Министр потерял сознание, выступая на организованном в Киеве форуме «по вопросам Крыма и Севастополя».

«Я буду максимально откровенным и искренним, и минимально дипломатичным», —цитирует УНИАН министра информационной политики, обратившегося к присутствовавшим тут же евродепутату Ребекке Хармс и послу США на Украине Мари Йованович, — «Вы говорили, что Крым — это Украина, а Россия — оккупант. Посмотрите на Ахтема Чийгоза. Его за это посадили. А вы — следующие…».

Министр вероятно имел в виду заместителя председателя «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России  — ред.) Ахтема Чийгоза, осенью 2017 года приговоренного судом к восьми годам колонии за организацию беспорядков у здания крымского парламента феврале 2014 года накануне референдума, по итогам которого Крым воссоединился с Россией. Позднее президент России Владимир Путин по просьбе муфтия крымских мусульман помиловал Чийгоза.

Видимо, украинский министр хотел развить мысль о Чийгозе, как примере для европейских кураторов Украины, но не успел. Неожиданно для всех Стець начал задыхаться, схватился за горло, ушел с трибуны, и, не дойдя до кулис, упал в обморок.

 «Извините, пожалуйста», — сказала ведущая форума, — Министр больной. Для нас это норма».

Напомним, 25 июля прошлого года президент Украины Петр Порошенко уволил председателя Государственной пограничной службы Виктора Назаренко, упавшего в обморок во время выступления в Киеве президента Белоруссии Александра Лукашенко. Тогда главу Госпогранслужбы вынесли из зала на руках и увезли в реанимацию.

На следующий день президент Украины удовлетворил прошение Назаренко об отставке, и тут же назначил склонного к падучей чиновника своим советником.

Петр Сергеев

Теги: Украина, Юрий Стець