Московский ОНФ добился компенсации за некачественный капремонт для собственников трех квартир

Фото пресс-службы московского штаба ОНФ

19 сентября 2016 20:04:15

1491

Активисты Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве добились возмещения ущерба владельцам трех квартир в столице в связи с порчей их имущества в ходе осуществления в доме работ по капитальному ремонту.

Как рассказали «Гражданским силам.ру» в пресс-службе Московского штаба Народного фронта, три квартиры верхних этажей одного из подъездов жилого дома №7/12 по ул. Профсоюзной в течение нескольких недель заливало дождями из-за работ по замене кровли, проводимых в здании в этот период.

«Жители этих квартир вместо повышения качества повседневной жизни за счет проводимого капитального ремонта столкнулись с дополнительными проблемами по ремонту своего жилья», - прокомментировал сложившуюся ситуацию руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Московского ОНФ Павел Жбанов.

После обращения жильцов в столичное отделение Народного фронта, инцидент был взят «фронтовиками» на контроль.

В частности, общественники провели правовую оценку возникшей ситуации и добились компенсационных выплат от организации-подрядчика всем понесшим ущерб собственникам недвижимости.

Несмотря на тот факт, что представитель ПАО «Мосстройреставрация», выступающего генеральным подрядчиком, принес жильцам извинения за случившееся и признал, что временная защита кровли на большей части площади была закреплена недостаточно прочно, субподрядчик все же был сменен.

Активисты регионального штаба ОНФ намерены контролировать ситуацию по указанному адресу и впредь – в ближайшее время будут проведены рейды для осмотра и оценки состояния ремонтных работ.

В целом же «фронтовики» планируют совместно с Комиссией по вопросам ЖКХ и капремонта Общественной палаты города и экспертами НП «ЖКХ контроль» г. Москвы в скорейшем будущем провести серию совещаний по вопросам реализации программы капитального ремонта в городе, а также сформировать «черный список» недобросовестных подрядчиков капремонта, работающих в столице.

В связи с приближением отопительного сезона необходимость контроля хода реализации программы капитального ремонта приобретает особую актуальность - отставание от графика проведения ремонтных работ в преддверии зимнего периода (в особенности это касается инженерных систем) недопустимо.

Теги: ОНФ, Москва, капитальный ремонт

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое