Сергей Донской планирует обсудить с Памелой Андерсон вопросы сохранения китов и белых медведей

Фото из свободных источников.

05 августа 2015 11:08:12

1110

Глава Минприроды направит актрисе приглашение на конференцию по вопросам охраны редких и исчезающих видов животных в рамках Восточного экономического форума.

Ожидается, что на мероприятии, которое пройдет с 17 по 20 сентября во Владивостоке, состоится встреча российского чиновника и известной защитницы животных.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу ведомства.

Напомним, что Памела Андерсон в июле текущего года в открытом письме обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить судно Winter Bay, на котором перевозилось 1,7 тыс. тонн мяса незаконно убитых финвалов.

Информацию актрисы проверили и пояснили, что груз является легальным, и останавливать его Россия не имеет права.

После этого Памела Андерсон попросила о личной встрече с Владимиром Путиным, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с популяцией финвалов. Она также проявила готовность встретиться с Сергеем Донским, если ей откажет президент России.

Глава Минприроды в ответ на обращение актрисы на своей личной странице в Facebook написал: «Мы будем рады видеть на форуме не только Памелу Андерсон, но и, например, Леонардо Ди Каприо, Харрисона Форда, Джонни Деппа)) You are welcome!».

Чиновник отметил, что приглашение готовят пока только для Памелы Андерсон.

Теги: Сергей Донской, Памела Андерсон, киты, белые медведи