В мурманском отделении «Альянса зеленых» призвали заменить мазут на газ и электроэнергию

Фото © «Гражданские силы.ру»

01 апреля 2016 15:44:49

2463

Мурманская область – один из немногих регионов, который до сих пор для отопления использует мазут.

Как заявил руководитель регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Мурманской области Михаил Сухотин по итогам заседания комитета по экологии Мурманской областной Думы 30 марта, необходимо уходить от устаревших технологий к более экологически чистым продуктам, к таким, как газ, электроэнергия.

По словам М. Сухотина, нужно более тщательно подходить к формированию перечня требований к организациям, загрязняющим атмосферу путем выпаривания мазута, и проведению мероприятий, направленных на снижение выбросов. При этом целесообразно учитывать мнения представителей топливно-энергетических компаний Мурманской области, которые считают, что низкое качество мазута, являющееся причиной неприятных запахов, напрямую зависит от его стоимости. Однако использование менее пахнущего мазута может повлечь за собой рост цен на коммунальные услуги.

«Нужно действовать в направлении развития энергетической инфраструктуры нашего региона. Именно так мы смогли бы значительно сократить выбросы вредных загрязняющих веществ от организаций топливно-энергетического комплекса, а также значительно снизить стоимость тепла для жителей всей области», - подчеркнул политик.

Теги: Мурманск, «Альянс зеленых», Михаил Сухотин, мазут