Администрация Владимирской области и «Агентство кредитных гарантий» подписали соглашение о сотрудничестве

фото предоставлено пресс-службой губернатора Владимирской области

24 октября 2014 18:11:08

1389

«Агентство кредитных организаций» и Администрация Владимирской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Сегодня в Суздале, в рамках 2-ой Всероссийской конференции «Практика работы гарантийных организаций в Российской Федерации» представителями администрации Владимирской области и ОАО «Небанковской депозитно-кредитной организации «Агентство кредитных гарантий» было подписано соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Документ подписал заместитель губернатора Владимирской области Алексей Марченко и заместитель председателя правления Агентства Сергей Сучков. 

«Для Владимирской области такая форма господдержки крайне важна. На сегодняшний день в регионе порядка 58 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Кредитных ресурсов не хватает. Внедрение системы кредитных гарантий позволит нам совместно с крупными банками прорабатывать проекты, предлагаемые к реализации малым и средним бизнесом», - замгубернатора региона.

По словам Алексея Марченко, для эффективной реализации данных направлений будет разработана специальная «дорожная карта». В ней пропишут основные механизмы и мероприятия, которые будут осуществляться местными властями совместно с Минэкономразвития и Агентством кредитных гарантий для поддержки и развития малого и среднего бизнеса в регионе. 

Агентство кредитных гарантий было образовано Минэкономразвития 4 месяца назад. Главной целью организации является поддержка малого и среднего бизнеса. 

Теги: Агентство кредитных организаций, соглашение о сотрудничестве