ЦБ России отозвал лицензию у трех банков

ЦБ РФ

26 ноября 2014 14:33:45

1454

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков.

Как сообщается на официальном сайте регулятора, лицензии на осуществление банковской деятельности отозваны у КБ «ПрестижКредитБанк» (Дагестан), ЗАО «БВА Банк» (Москва), а также у  Банка-Т (Москва).

В релизе ЦБ отмечается, что банка «ПрестижКредитБанк» был лишен лицензии в связи с тем, что  организация утратила все собственные средства и не смогла выполнять обязательства перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в сомнительные финансовые операции с денежными средствами в особо крупных размерах.

Лицензия у московского банка «БВА Банк» отозвана в связи с нарушением федеральных законов РФ, регулирующих банковскую деятельность. Помимо высокорискованной кредитной политики, организация осуществляла вывод средств в особо крупных размерах за границу.

Банк-Т также проводил высокрорискованную кредитную политику и не выполнял обязательства перед кредиторами.

Все три кредитные организации, которым запрещено осуществлять банковскую деятельность с 26 ноября 2014 года, являются участниками системы страхования вкладов.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам банков «ПрестижКредитБанк», ЗАО «БВА Банк», Банк-Т, начнутся не позднее 1 декабря 2014 года.

Теги: Центробанк, Престижкредитбанк, БВА Банк, Банк-Т