До конца 2014 г. в Самаре появится 72 спортивных объекта

спортивные объекты

11 августа 2014 11:38:28

1263

Как сообщает пресс-служба Правительства Самарской области, в минувшие выходные в областной столице прошел праздник, посвященный Дню физкультурника.

В праздничных мероприятиях принял участие врио Губернатора области Николай Меркушкин.

В ходе праздника свои таланты демонстрировали штангисты, гимнасты, велосипедисты и спортсмены, занимающиеся разными видами единоборств, а также моделисты и любители служебного собаководства.

На торжественной церемонии Николай Меркушкин поздравил горожан с праздником, рассказал, какие усилия предпринимаются местными властями для развития спортивной отрасли в регионе, отметил, что за предыдущие два года в области появилось 75 новых спортивных залов, физкультурно-оздоровительных комплексов и спортплощадок. Более того, по словам врио губернатора области, в этом году планируется ввести в эксплуатацию еще 72 спортивных сооружения.

Также, в следующем году в регионе начнется строительство «Самара-арены» - многофункционального спортивного объекта на 10 тысяч мест. В проекте «Самара-арены» предусмотрены сразу четыре ледовые площадки.

Кроме того, в согласно планам местных властей,  ледовые дворцы должны в скором времени появиться во всех крупных муниципалитетах Самарской области.

Виктория Цуран
Теги: спортивные объекты, Самара-арена, День физкультурника, Николай Меркушкин