Европейские производители намерены реэкспортировать продукцию в Россию через Швейцарию

молочные продукты

18 августа 2014 16:28:31

1482

Производители стран ЕС просят у Правительства Швейцарии помочь с поставками молочных и мясных продуктов в Россию через ее территорию.

Напомним, что Россия ввела запрет на ввоз овощей, фруктов, молочной продукции, а также мяса и рыбы из тех стран, которые ввели санкции против РФ из-за ситуации на Украине. В санкционный список попали США, Австралия, Канада, Венгрия, а также страны входящие в Европейский союз.

По словам  директора по коммуникациям Федерального бюро по сельскому хозяйству Швейцарии Анны Риццоли, за последнюю неделю в Правительство Швейцарии обратилось несколько европейских производителей. Однако Риццоли отказалась раскрыть названия обратившихся компаний с целью обеспечения их безопасности, пишет газета «Известия».

Как сообщает издание, европейские компании действительно заинтересованы в реэкспорте своей продукции в Россию. Эту информацию подтвердил Европейский молочный совет.

По словам А.Риццоли, существует ряд сложностей с юридической точки зрения для реэкспорта в Россию через территории других стран. Получение такой регистрации для компаний процесс трудоемкий. В первую очередь, необходимо пройти ряд ветеринарных проверок регионального и общегосударственного уровня. Немаловажным является тот факт, что многое в этом вопросе будет зависеть от российской таможни. 

Анна Левашкина
Теги: реэкспорт, Швейцария, европейские производители, Анна Риццоли