Финансовую поддержку получат волгоградские производители рыбы

Фото из свободных источников

31 марта 2015 15:42:24

1374

По итогам видеоконференции с участием первого заместителя губернатора Волгоградской области Александра Беляева и заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова была достигнута договоренность о поддержке Федеральным агентством по рыболовству программы региона по развитию рыбной отрасли.

Александр Беляев отметил, что речная рыба и рыбная продукция пользуются спросом у населения, в связи с чем правительство Волгоградской области разработало программу поддержку отрасли, целью которой является наполнение прилавков магазинов и рынков доступной и качественной рыбой, сообщает пресс-служба губернатора и администрации Волгоградской области.

Данная программа предусматривает компенсацию расходов в размере 50%  на приобретение рыбоводческими хозяйствами кормов, перерабатывающего оборудования и части затрат на электроэнергию для выращивания рыбы. Помимо этого запланировано субсидирование процентных ставок по краткосрочным и долгосрочным банковским кредитам для производителей рыбной продукции.

Росрыболовство одобрило предложенные меры. Как заявил Василий Соколов, Волгоградская область имеет все необходимые природные ресурсы для развития отрасли, а  стимулирование рыбоводных и рыболовных предприятий на уровне региона играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны.

Теги: Финансовая поддержка, Александр Беляев, Василий Соколов, Росрыболовство