Колымский аффинажный завод будет набирать обороты- Владимир Печеный

фото: magadan.ru

16 октября 2014 17:02:11

1165

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил Колымский аффинажный завод (КАЗ), где осмотрел производственные цеха и пообщался с коллективом.

В ходе посещения глава региона отметил стабильную работу предприятия, свидетельством которой являются показатели за 9 месяцев: за этот срок было переработано около 7 тонн золота и 1,5 тонн серебра, сообщает пресс-служба Администрации Магаданской области.

«Уверен, Колымский аффинажный завод будет набирать обороты, тем более, что коллектив прилагает все усилия для поиска новых технологий работы. Надеюсь, не только местные золотодобытчики будут и впредь работать с КАЗом, но и соседи из Якутии и Чукотки», - сказал губернатор.

Также Владимир Печеный лично ознакомился с новой системой контроля управления доступом. Теперь, как сообщили главе региона,  у каждого сотрудника предприятия есть свой личный пропуск, который дает право прохода только в те помещения, которые прописаны в рабочей инструкции.  Кроме того, все передвижения драгметалла осуществляется строго под контролем охраны.

Во время пребывания на заводе губернатор побывал и в цеху, где в этот момент шла очередная плавка золота. Глава региона рассказал, что  в этом году на КАЗ поставляют продукцию 35 предприятий, 29 из которых недропользователи Магаданской области.

По данным Минприроды Магаданской области, местные недропользователи в период с января по сентябрь добыли 20591,3 кг драгметаллов, что составляет 110,3% от добычи за аналогичный период прошлого года.

Теги: Владимир Печеный, Колымский аффинажный завод, Магаданская область