Посол Сербии в РФ: Сербия никогда не присоединится к санкциям против России

РФ и Сербия

16 октября 2014 16:54:26

1502

В преддверии празднования 70-ей годовщины освобождения Белграда от немецких захватчиков, посол Сербии в РФ Славенко Терзич в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал о визите Президента РФ Владимира Путина в Сербию, ситуации с санкциями против России и отношениями между двумя странами.

По словам Славенко Терзича, российский Президент Владимир Путин и лидер Сербии Томислав Николич намерены обсудить вопросы двустороннего сотрудничества и подписать ряд экономических соглашений. 

Также  Славенко Терзич отметил, что Сербия, несмотря на свои планы вступить в ЕС, не будет присоединяться к антироссийским санкциям.  Главной причиной данного поступка, согласно заявлению сербского посла, является традиционная дружба Сербии и России, которая длится уже в течение нескольких столетий.

Кроме того, представитель Сербии упомянул, что страна выполняет свои обязательства по строительству газопровода «Южный поток». Он добавил, что данный проект имеет огромное значение не только для Сербии, но и для всей Европы. 

Виктория Цуран
Теги: Сербия, санкции, Славенко Терзич, Владимир Путин