Медведев выступил за снижение ставки по кредитам для аграриев

Фото из социальных сетей

10 августа 2016 22:13:58

2475

По мнению премьер-министра оптимальной ставкой будет считаться 5 % годовых.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев выступил за снижение ставки по кредитам для фермеров с нынешних 6% до 5% годовых.

Об этом глава кабмина заявил в ходе визита в станицу Новотитаровская Краснодарского края, где он встретился с представителями АПК 9 августа.

В ходе разговора премьер поинтересовался у кубанского фермера Юрия Ильченко, по какой ставке тот берет кредиты. Фермер ответил, что под 14%, однако с учетом субсидии реальная стоимость кредита составляет около 6%.

«Шесть (процентов) — это нормально, но лучше, чтобы было пять», — подчеркнул Медведев.

К примеру для подмосковных аграриев, ставки по банковским кредитам варьируются на уровне 12-16%, в зависимости от условий предоставления.

«Политика губернатора направлена на использование земель по назначению. За три года удалось вернуть в сельхозоборот 162 тыс. га земли. Предпринимателям, занимающимся сельским хозяйством, предоставляются различные преференции, в том числе, обеспечиваются места для реализации продукции в крупных торговых сетях», - рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

Теги: Дмитрий Медведев, ставка по кредитам, фермеры, Владимир Головнев