В Кремле рассказали о заказной кампании против Медведева — СМИ

Фото: government.ru

10 августа 2016 19:44:29

2413

Представители Администрации Президента РФ полагают, что против премьер-министра России Дмитрия Медведева развернута крупная информационная кампания, направленная на его дискредитацию.

В частности, эксперты считают, что оппоненты главы Правительства России специально растиражировали его высказывания относительно низких зарплат учителей, сообщает РБК.

Напомним, что 2 августа Дмитрий Медведев посетил образовательный форум «Территория смыслов» и на вопрос преподавателя, проживающего в Республике Дагестан, почему у учителей низкие зарплаты, Дмитрий Медведев ответил, что «энергичные преподаватели способны заработать дополнительные деньги и что люди, желающие заработать быстрее, могут пойти работать в бизнес-структуры». 

«Тема носит сконструированный характер. Совершенно явно, что специально обученные люди вели мониторинг, искали определенные слова, которые можно выставить в негативном свете», – отметили представители Администрации Президента РФ.

По мнению экспертов, проводить информационную кампанию против Дмитрия Медведева могут люди, претендующие на должность премьер-министра, а также оппоненты политической партии «Единая Россия», лидером которой является глава правительства РФ. 

Собеседник журналистов «РБК», в свою очередь, отметил, что «такие люди могут представлять как оппозиционные партии, так и финансовые структуры».

Политолог Евгений Минченко не видит в происходящем серьезной кампании. По его мнению, «скорее это похоже на самотёк в отсутствие альтернативных информповодов».

«Учитывая предвыборный контекст, атака намного слабее, чем могла бы быть. Кроме того, на лицо, принимающее решение, медийные кампании не влияют или влияют в отрицательном смысле. Прецеденты предыдущих кампаний по устранению высокопоставленных чиновников (всеми средствами, а не только и не столько медийными) показывают, что новое назначение бывает отнюдь не в пользу группы, которая добивалась отставки»-, написал Евгений Минченко на своей странице в Facebook.  

Теги: Дмитрий Медведев