Мордовия получит свыше 200 млн рублей на развитие инновационных кластеров

инновации

12 декабря 2014 14:10:15

1360

Республика Мордовия вошел в число 20 субъектов РФ, которые получат субсидии на общую сумму 2,5 млрд рублей на развитие пилотных инновационных территориальных кластеров.

На эти цели регион получит 202,9 млн рублей. Данные средства пойдут на развитие инновационной, транспортной, энергетической, инженерной и социальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Выступая на конференции регионального отделения политической партии «Единая Россия», глава Мордовии Владимир Волков заявил о необходимости запуска собственных импортозамещающих производств.

Он также напомнил о словах Президента России Владимира Путина, который указывал на необходимость посмотреть на ситуацию с другой стороны и научиться делать самим многие вещи. 

Таким образом, глава республики отметил, что нужно самим производить новые технологии, а не покупать их. По словам Владимира Волкова, следует больше заниматься наукой, развивать промышленность и народное хозяйство и рассчитывать, прежде всего, на свои силы.

Как известно, для этого необходимы определенные средства, которые и были выделены республике Правительством РФ. 

Теги: Республика Мордовия, субсидии, инновационный кластер