Москва намерена потратить около 19 млрд рублей на системы видеонаблюдения

фото: tender.mos.ru

18 ноября 2014 13:04:55

1159

Власти Москвы намерены провести семь конкурсов на оказание услуг по организации видеонаблюдения с общей начальной (максимальной) ценой контракта 18,8 млрд рублей.

Как уточняется в пресс-релизе департамента Москвы по конкурентной политике, в городе планируется установить 130,4 тысячи видеокамер в местах массового скопления граждан, во дворах домов, на подъездах зданий и образовательных учреждениях. Целью данной меры является повышение безопасности и достижение более эффективного управления городским хозяйством Москвы. 

Соответствующие работы должны начаться с 1 января 2015 года. Срок их завершения - 1 декабря 2019 года. Победителей конкурсных процедур планируется определить 16 декабря 2014 года.

Расширение системы видеонаблюдения будет происходить в рамках мероприятий по развитию открытой и безопасной городской среды через внедрение информационно-коммуникационных технологий. Таким образом, информация с камер видеонаблюдения будет поступать в «Единый центр хранения и обработки данных».

Сотрудники московского Департамента информационной политики будут самостоятельно определять цели и порядок обработки получаемой информации, действуя при этом строго в рамках законодательства РФ. 

Теги: система видеонаблюдения, Москва