Немецкие фирмы намерены закрыть свои проекты из-за антироссийских санкций

фото из свободных источников

03 января 2015 16:45:33

3075

Значительное число немецких фирм, осуществляющих деятельность в России, вынуждены закрыть свои проекты из-за международных санкций.

По данным опроса, проведенного Российско-Немецкой палатой в декабре 2014 г., 40% из 200 немецких фирм отменят свои проекты из-за ситуации в России, 58% ответили, что антироссийские санкции нанесли им вред. При этом, как сообщили в палате, только 3% фирм покинут Россию, передает РИА Новости со ссылкой на издание The Local.

По данным издания,  Германия выступает третьим по величине российским партнером после Китая и Нидерландов. 10 процентов всех немецкий компаний осуществляют экспорт в Россию. В 2014 году общий экспорт снизился на 22%.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции против Росси должны оставаться в силе до тех пор, пока страна не прекратит нарушать принципы международного права. В свою очередь, министр иностранных дел Германии Вальтер Штайнмайер заявил, что тот, кто считает, что доведение Росси до тяжелого экономического состояния приведет к безопасности в Европе, ошибается. Против увеличения актироссийских санкций выступил и вице-канцлер Германии, министр экономики и энергетики Габриэль Зигмар. 

Теги: санкции, Россия, Германия, антироссийские санкции