Орловская область получит 386 млн. рублей на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения

здравоохранение

14 августа 2014 16:16:07

1457

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжениео выделении в 2014 г. федеральных субсидий Орловской и Омской областям на софинансирование капитальных вложений в объекты здравоохранения, не включенные федеральные целевые программы.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Орловской области.

Данное решение принято с целью повышения доступности и качества медицинской помощи, оказываемой жителям Орловщины и Омской области, посредством улучшения материально-технической базы медицинских организаций.

Выделенные денежные средства будут направлены на строительство и реконструкцию 3-х объектов здравоохранения на территории Орловской области, при этом большая часть федеральных субсидий (300 млн. рублей) отведена на строительство многопрофильного медицинского центра Орловской областной клинической больницы. 50 миллионов рублей пойдет на строительство параклинического корпуса с консультативной поликлиникой Детской областной клинической больницы имени З. И. Круглой. А на реконструкцию центра планирования семьи Орловского перинатального центра поступит 36 млн. рублей.

Теги: здравоохранение, Орловская область, субсидии