Ответными мерами Западу может стать запрет на ввоз поддержанных иномарок и одежды

РФ

12 сентября 2014 11:57:20

1405

Второй пакет ответных мер на санкции западных стран, направленных против России, уже подготовлен руководством страны. При этом, помощник Президента РФ Андрей Белоусов выразил надежду, что он не понадобится.

Об этом сообщает РИА Новости.

Так, в ответ на очередные санкции ЕС и США Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности.

По словам Андрея Белоусова, существуют целые категории несельскохозяйственных продуктов, от поставок которых в большей степени зависят западные страны, нежели Россия от них. Примером может послужить ввоз поддержанных автомобилей, а также некоторых видов товаров легкой промышленности, которые Россия может производить сама. 

В то же время, введение подобных мер по отношению к Западным странам может способствовать поддержке отечественных производителей и потребителей. 

Напомним,  что ряд автомобильных предприятий, таких как завод Volkswagen в Калуге и АвтоВАЗ, были вынуждены приостановить в сентябре свои производства. Это обусловлено тем, что рынок России насыщен новыми автомобилями и автомобилями с пробегом. Таким образом, завозить дополнительные иномарки из Европы нет необходимости.

Виктория Цуран
Теги: санкции, Россия, Запад, импорт иномарок