Президент Франции назвал условия поставки «Мистралей» в Россию

корабль Мистраль. фото с сайта briansk.ru

19 сентября 2014 13:55:30

1732

На вчерашней пресс-конференции, посвященной внутриэкономическим проблемам Франции, лидер государства Франсуа Олланд заявил, что контракт по вертолетоносцам «Мистраль», предназначенных для России, будет выполнен при соблюдении режима прекращение огня и политической стабилизации на востоке Украины.

При этом, Президент Франции отметил, что пока до этого не дошло., сообщает «Российская газета».

Также, Франсуа Олланд добавил, что санкции, введенные по против России, в связи с ситуацией на Донбассе были необходимы. По мнению французского лидера, санкционные меры скажутся как на Европе, так и на России. 

Таким образом, по словам Олланда, в урегулировании конфликта на Украине заинтересованы все стороны. Россия, при этом, должна остаться партнером Европы. 

Напомним, что договор на поставку двух вертолётоносцев «Мистраль» между Францией и Россией был заключён в 2011 году. Стоимость контракта оценивается в 1,2 миллиарда евро.

В связи с эскалацией конфликта на востоке Украины, руководство США выступило против поставок кораблей России. Наконец, в начале сентября, сам Олланд высказался о возможности приостановления контракта, объяснив подобное решение кризисом на Украине. 

Виктория Цуран
Теги: Мистраль, Франсуа Олланд, Россия, санккции