Япония отложила принятие очередных санкций против России

санкции

19 сентября 2014 13:46:14

1257

Руководство Японии приняло решение об отсрочке санкций против России в связи с ситуацией на Украине.

Руководство Японии приняло решение об отсрочке санкций против России в связи с ситуацией на Украине. 

Ранее власти Японии заявляли о своем намерении объявить новые санкционные меры по отношению к РФ в пятницу, 19 сентября. Однако, чтобы лучше проследить за реакцией Москвы японское правительство решило на некоторое время отложить введение новых санкций, передает ИТАР-ТАСС.

При этом, очередные санкции все же не отменяются, об их объявлении будет объявлено позже. По данным японской газеты «Иомиури», новый пакет санкций будет включать в себя 19 пунктов. Таким образом, предполагается расширить список лиц, которым запретят въезд в Японию, их активы также будут заморожены. 

Санкции также могут коснуться энергетического и финансового сектора. 

Наряду с этим, не исключается возможность перенесения визита в Японию президента России Владимира Путина, намеченного на осень 2014 года. 

Напомним, что первый пакет санкционных мер против РФ Япония ввела 18 марта. Причиной их введения стало присоединения к России Крыма. В это время были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, и отложены переговоры по ряду совместных проектов.

В последующем, в начале августа правительство Японии расширило санкции против России. Ответной реакцией Кремля стало введение санкций против ряда японских граждан. 

Виктория Цуран
Теги: Япония, Россия, санкции