Российские поставщики и производители не допустят необоснованного роста цен на товары

фото предоставлено пресс-службой Торгово-промышленной палаты РФ

18 сентября 2014 16:00:51

1253

В Москве прошла церемония подписания Заявления общероссийских союзов и ассоциаций производителей, поставщиков, торговых сетей и потребителей продовольственных товаров и сырья, входящих в Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка (МЭС).

Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты РФ.

В документе прописано, что участники российского рынка констатируют рост цен на продукты питания в стране. Кроме того, в ответ на введение международных санкций в отношении России Президент Владимир Путин подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», что  накладывает дополнительные обязательства на всех участников рынка, занятых  в проведении продовольственных товаров по цепочке  «от поля до прилавка».

Ведущие отраслевые союзы и ассоциации производителей, поставщиков и торговых сетей и потребителей продовольственных товаров, входящие в МЭС, подписали общее Заявление с целью не допустить необоснованного роста цен на продовольственные товары, предотвратить снижение их качества и сокращение объемов их поставок, а также, чтобы в рамках МЭС продолжить работу по выявлению недобросовестных практик и разрешению конфликтных ситуаций на основе межотраслевого саморегулирования.

Теги: МЭС, заявление, российские поставщики и производители, Торгово-промышленная палата РФ