Российские власти приняли годовой антикризисный план

Антон Силуанов. Фото с сайта: gorodkanta.ru

27 января 2015 13:48:31

1471

26 января руководство страны одобрило антикризисный план, предусматривающий структурные реформы в области государственного управления.

Об этом сегодня, 27 января, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает РИА Новости.

По словам Силуанова, в рамках реализации плана предусматривается  неувеличение расходов бюджета, и ожидается, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного.

Кроме того, в плане заложены меры по оптимизации бюджета и реализации структурных реформ. В частности, отмечается, что российское руководство намерено проводить адекватную бюджетную политику, и к 2017 году рассчитывает выйти на бездефицитный бюджет при прогнозной цене на нефть на уровне 70 долларов за баррель.

Министр финансов РФ отметил, что средства, необходимые для реализации данного плана, планируется найти за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете.

Напомним, что на начало 2015 года объем данного резерва составлял примерно 193 млрд. рублей, однако к настоящему моменту снизился до 170 млрд рублей. Наряду с этим, планируется предпринять меры по перераспределению ресурсов  и концентрации на наиболее важных и нужных направлениях, что в свою очередь, также создаст условия для выделения денежных средств.

Теги: антикризисный план, Россия, Антон Силуанов