Томская область получит 9,3 миллиона рублей на поддержку НКО

Фото из свободных источников

17 марта 2015 15:57:06

2020

Средства будут выделены в результате победы в конкурсе Минэкономразвития России на предоставление субсидий на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).

Об этом сообщается на портале администрации региона.

В 2015 году победителями конкурса стали 55 российских регионов.

«Томские социально ориентированные некоммерческие организации получат на реализацию собственных проектов 9,3 миллиона рублей из федерального бюджета. Кроме того, 2,5 миллиона рублей предусмотрено на эти цели в бюджете области», — заявил заместитель губернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков.

Также он отметил, что грантовый конкурс для томских НКО будет объявлен уже через несколько недель. Призовой фонд составят как федеральные средства, так и деньги из областного бюджета.

В настоящее время в регионе насчитывается около 1,7 тыс. НКО. В прошлом году в конкурсе участвовало 120 организаций, гранты и субсидии получила 91. Большая часть  проектов касалась сфер образования, творчества, развития межнациональных отношений, защиты прав человека, общественного контроля и массового спорта.

Теги: НКО, грант