Три физкультурно-оздоровительных комплекса построят в Орловской области в 2015 году

фото:orel-region.ru

15 октября 2014 16:45:57

1249

В п. Залегощь, п. г. т. Нарышкино и с. Отрадинское Мценского района Орловской области буду построены физкультурно-оздоровительные комплексы.

Соответствующие постановления об утверждении проектно-сметной документации подписал Глава Орловщины области Вадим Потомский, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Орловской области.

Согласно техническим характеристикам общая площадь многофункциональных спортивных залов составит 1010,7 кв. м, площадь застройки – 932,2 кв. м.

Объекты представляют собой каркасно-тентовую конструкцию с универсальным спортивным залом, медицинской комнатой, санузлами, раздевалками, душевыми.

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов начнется в конце текущего года. Сдать в эксплуатацию объекты планируется в 2015 году.

В настоящее время идет прием заявок на участие в электронном аукционе по определению подрядной организации, которая будет заниматься строительством. Аукцион состоится 5 ноября 2014 года. 

Финансирование строительства спортивных комплексов и оснащение их оборудованием будет осуществляться за счет средств федерального и областного бюджета.

На приобретение оборудования для трех быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, в частности металлоконструкции и металлоизделия будут предоставлены федеральные субсидии в размере около 98,6 млн рублей,  из областного бюджета -27 млн рублей в 2014 году и около 30 млн рублей – в 2015 году.

Отметим, что строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципальных образованиях Орловской области ведется в рамках совместного социального проекта Министерства спорта России и ВПП «Единая Россия».

Теги: физкультурно-оздоровительные комплексы, Вадим Потомский, Орловская область