В Магаданской области разработана Стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года

Магаданская область

22 октября 2014 10:40:14

1448

По словам главы региона Владимира Печеного, программа предполагает комплексное освоение недр территории, создание необходимой энергетической, транспортной, телекоммуникационной и иной производственной и социальной инфраструктуры.

Разработка стратегии была организована по инициативе губернатора, в связи с решением федерального центра о создании зон опережающего развития в субъектах РФ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Владимир Печеный рассказал о том, что в Магаданской области предусматривается создание пяти территорий опережающего развития.

Он также добавил, что в этом году Правительство области заключило с ЗАО «Северо-Восточная Угольная Компания» инвестиционное соглашение о реализации проекта по созданию угольного кластера в Омсукчанском районе.

В рамках проекта предусмотрено строительство угольных разрезов общей мощностью свыше 3 млн. тонн угля в год с объектами обеспечения и поверхностной инфраструктурой, а также проектирование и строительство угольного терминала в районе бухты Пестрая Дресва.

«Судьбоносными» для Магаданской области  губернатор назвал региональные и федеральные законопроекты, дающие инвесторам налоговые льготы.

Отметим, что решением Правительства РФ Магаданская область  отнесена к числу регионов, на территории которых допускается создание зон территориального развития, резидентам которых  также устанавливается льготное налогообложение.

На региональном уровне областное Правительство утвердило регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна». По словам Владимира Печеного,  это упрощает  административные процедуры.

«Организована прямая линия  связи инвесторов и руководства  Магаданской области. Сокращены сроки отводов земельных участков, предназначенных для реализации инвестиционных проектов и сроки выдачи разрешительных документов на строительство», - пояснил глава региона.

Теги: стратегия социально-экономического развития Магаданской области до 2030 года, Владимир Печеный