В Правительстве Мурманской области опровергли информацию о заморозке проектов с «Роснефтью»

фото из свободных источников

09 января 2015 11:12:32

2199

Мурманская и ОАО «НК Роснефть» область продолжают сотрудничество в рамках совместных соглашений, заключенных в 2013 году.

Министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова опровергла информацию, появившуюся в ряде СМИ о том, что «Роснефть» приостанавливает совместные проекты с правительством Мурманской области на территории региона. Об этом  редакции сетевого издании «Гражданские силы.ру» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 «Представители СМИ не обращались в министерство экономического развития за комментарием о якобы приостановке проектов «Роснефти» в Мурманской области. Мы не получали каких-либо уведомлений от компании, не располагаем официальной информацией о потребности «Роснефти» откладывать подготовку и реализацию совместных стратегических проектов», – сообщила Елена Тихонова.

По ее словам, обе стороны поэтапно выполняют все обязательства, предусмотренные соглашениями. В частности, 1 января текущего года «Роснефть» планирует создание опорной береговой базы на территории пос. Росляново, выведенного из состава ЗАТО Североморск. Кроме того, стартовал проект «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», в  реализации которого нефтяная компания принимает участие, как заинтересованная сторона.

Также Е. Тихонова добавила, что правительство Мурманской области и «Роснефть» совместно работают над подготовкой к реализации стратегических проектов для обеспечения шельфовых проектов Арктике.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что «Роснефть» якобы уведомила правительство Мурманской области о заморозке проектов на территории региона на 5-7 лет, объяснив свое решение нестабильным курсом доллара и стоимостью барреля нефти.

Теги: Роснефть, Мурманская область, проекты, Елена Тихонова