В России возобновляется программа по утилизации автомобилей

программа по утилизации автомобилей

01 сентября 2014 16:15:13

1507

Сегодня, 1 сентября, в ходе заседания правительства министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил о возобновлении программы утилизации автомобилей.

Она продлится с сентября по декабрь 2014 года. Потратить на нее планируется порядка 10 млрд рублей.

Примечательно, что в новой программе присутствует ряд изменений по сравнению со старым планом по утилизации устаревших автомобилей. Отныне, минимальный возраст попадающих под программу транспортных средств составляет 6 лет, вместо 10, как это было ранее. При этом, утилизированы теперь могут быть не только легковые автомобили, но и другие категории транспортных средств.

Таким образом, граждане и юридические лица, зарегистрированные на территории РФ, теперь имеют возможность получить скидку на покупку легкового автомобиля, грузовика или автобуса. Она составит от 50 до 350 тыс. рублей.

Российское руководство рассчитывает, что данные меры обеспечат стимулирование российского авторынка и  поднимут спрос на новые автомобили.

По подсчетам Дениса Мантурова, до конца 2014 г. в рамках новой программы планируется реализовать 170 тыс. автомобилей различных классов.

Напомним, программа по утилизации устаревших автомобилей действовала в России в 2010-2011. По ее результатам, подобные меры были признаны эффективным инструментом поддержки рынка.

Виктория Цуран
Теги: программа по утилизации автомобилей, Денис Мантуров