В Россию запрещен ввоз скота из Италии, Греции и Болгарии

скот

06 августа 2014 18:43:40

1406

С 7 августа в России вступают в силу ограничения на ввоз племенного крупного и мелкого рогатого скота из нескольких регионов Италии, Греции и Болгарии.

Причиной этого послужили вспышки блютанга на территориях этих стран, передает Интерфакс.

Соответствующее решение принял накануне Россельхознадзор. По данным ведомства, вспышки блютанга были зафиксированы на территории Калабрии, в Витербо, Риме и в Салерно в Италии, а также на территории округа Пелопоннес Греции и в Хасковской области Болгарии.

Кроме того, под ограничения попали поставки диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блютангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), спермы быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота.

В сложившихся условиях возможность значительно увеличить поставки мяса получила Бразилия. Как заявил Интерфаксу Сергей Данкверт, по результатам переговоров, проведенных с бразильскими коллегами и руководством Минсельхоза этой страны, а также в условиях принятия ограничительных мер по отношению к продукции из стран ЕС, было принято решение об увлечении поставок продукции животноводства из Бразилии в Россию.

Фото: 24news.kz

Виктория Цуран
Теги: скот из Италии, Греции и Болгарии, ввоз, Роccельхознадзор