Владимир Головнев: инициативы Владимира Путина по расширению свободы бизнеса мы реализуем на практике на территории Подмосковья

Фото из свободных источников

25 декабря 2015 16:31:51

1733

Об этом в беседе с корреспондентом сетевого издания «Гражданские силы.ру» заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

24 декабря в ходе встречи с «капитанами» российского бизнеса Президент России Владимир Путин заявил, что расширение свободы предпринимательства, прав всех, кто «честно работает и делает свой бизнес» станет ответом на внешние ограничения.  Глава государства также заявил о намерении совершенствовать деятельность правоохранительных, следственных и судебных органов.

«Слова Владимир Путина, прозвучавшие вчера на встрече с представителями бизнеса, стали знаком для предпринимателей Московской области и всей России. Создать комфортную среду для бизнеса в Подмосковье – главная задача института уполномоченного, и мы будет продолжать активную деятельность в этом направлении, - сказал Владимир Головнев.

Бизнес-омбудсмен Подмосковья сообщил, что институтом уполномоченного по правам предпринимателей совместно с губернатором, областным правительством, руководством муниципальных образований, контрольно-надзорными органами ведется системная работа по улучшению бизнес- климата в регионе.

«Совместно с Прокуратурой Московской области в муниципалитетах мы проводим приемы предпринимателей, анализируем и реагируем на их обращения. Цель таких мероприятий  - создать максимально комфортные условия для ведения бизнеса на территории Подмосковья. Кроме того, в нашей работе мы всецело стремимся повлиять на отношение контрольно-надзорных органов к бизнесу и объяснить, что предприниматель им не враг. Это – самые важные задачи в нашей деятельности», - подчеркнул Владимир Головнев.

По словам бизнес-омбудсмена Московской области, в существующих условиях выйти из кризиса возможно только объединив общие усилия: социально ответственных программ государства, частных инициатив крупного, среднего и малого бизнеса.

«Свобода бизнеса» в моем понимании выражается, в благоприятном предпринимательском климате, который формируется в том числе, как заметил Владимир Путин, путем улучшения деятельности контрольно-надзорных, судебных и правоохранительных систем. Мы поддерживаем предпринимателей Подмосковья, поэтому сделаем все, чтобы высказывания главы государства воплотить в реальность на территории региона», - подчеркнул уполномоченный по защите прав предпринимателей Подмосковья.

Теги: Владимир Головнев, Владимир Путин, Московская область, предприниматели