В Шолоховском районе завершились съемки «Тихого Дона»

Фото: donland.ru

03 апреля 2015 15:05:16

1435

В честь окончания съемок в Вешенском Дворце культуры прошла творческая встреча с актерами четвертой экранизации романа М.А. Шолохова «Тихий Дон».

Жители Ростовской области получили возможность встретиться с режиссером картины Сергеем Урсуляков и актерами – Сергеем Маковецким, Людмилой Зайцевой, Полиной Чернышевой, Евгением Ткачуком и другими, сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области. Помимо этого гостям представили несколько небольших отрывков из нового фильма.

Премьера картины состоится этой осенью на канале «Россия». Режиссеру потребовалось меньше года, чтобы охватить события романа и отобразить в фильме традиции, быт и нравы донских казаков. Съемки художественного фильма начались в июле 2014 года в Шолоховском районе. Для фильма здесь были построены декорации трех станиц с куренями, мельницей и лавками.

До экранизации «Тихого Дона» Сергея Урсулякова ранее  по роману было создано уже три картины: в 1931 г. – немой фильм Ольги Преображенской и Ивана Правова, в 1958 г.   – трехсерийная экранизация Сергея Герасимова. В начале 90-х свою версию "Тихого Дона" снял Сергей Бондарчук.

Теги: Тихий Дон, Сергей Урсуляков