Поддельная рыба, крашеная икра и другие японские блюда в ресторанах Москвы

японская кухня

14 ноября 2013 21:03:17

1002

Суши, сашими, роллы и другие изысканные японские блюда сейчас очень популярны.

Помимо этого, японская кухня очень вкусна и полезна. Однако их польза заключается в первую очередь в свежести и качестве продуктов, не так ли?

Так поклонников японской кухни в дорогих ресторанах Москвы, Петербурга и других крупных городов России кормили поддельной рыбой и крашеной икрой. В ходе проведенной спецоперации сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на поставщика поддельных продуктов. Им оказалась компания ООО ПО «Азбука», находящаяся в Ростове-на Дону. Сотрудники фирмы ловко «превращали» икру мойвы и сельди в икру летучей рыбы.

На складах предприятия также были найдены и изъяты упаковочная продукция, этикетки, поддельные печати и документы.

Удалось выяснить, что фирма поставляла поддельные продукты в крупные рестораны и супермаркеты Москвы и еще нескольких регионов. Личность, причастных к данному делу лиц, сейчас устанавливается.

Мария Марлинская
Теги: поддельная рыба и крашеная икра, ООО ПО