В Черкесске прошел рок-фестиваль против военных действий на Украине

Фото пресс-службы администрации города Черкесска

09 июля 2014 17:32:13

775

Под лозунгом «Рок против войны» в Черкесске впервые состоялся рок-фестиваль под открытым небом «CheRocky».

Местом проведения мероприятия, собравшим несколько сотен зрителей из КЧР, Северной Осетии, КБР и Ставрополья, стала площадка амфитеатра г.Черкесска, сообщает пресс-служба городской администрации.

Инициаторами  фестиваля выступили представители общественных организаций «Рок-общество КЧР», Союз кинематографистов КЧР и молодежная организация «Клуб гражданского и правового просвещения». Идея сразу получила одобрение и поддержку со стороны городской мэрии.

В ходе опен-эйра выступили девять коллективов из Карачаево-Черкесии, Ставрополя и Москвы: «LOKT» (альтернативный рок), Печать луны» (хард-рок), «ProgressiVe» (психоделический фанк), «Panic Fear» (грув-метал-рок), «Defiance of Decease» и «Sacratus» (дум-дэт метал), «Curse of Eternity» (хард-рок), «Обратная связь» (хард-рок), а также легендарная рок-группа «Круиз», прибывшая из Москвы по приглашению мэра Черкесска.

Рок-фестиваль «CheRocky» состоялся в рамках пропаганды антивоенной позиции. В стихах и прозе коллективы осудили фашизм и военные действия на территории братской Украины, а также обратились со словами сочувствия и поддержки к беженцам и семьям, потерявшим на Украине родных и близких.

«Во время нашего выступления шел ливень, но зрители не уходили. Они выкрикивали антивоенные лозунги. Мы, в свою очередь, в поддержку братского народа исполнили песню «Славянская душа», – отметила участница ставропольской  хард-рок-группы «Обратная связь» Татьяна Чернова корреспонденту АиФ-СК.

Разрешите мне поблагодарить вас и передать большой привет от имени Главы Карачаево-Черкесии Рашида Бориспиевича Темрезова и мэра Черкесска Руслана Алиевича Тамбиева. Мы гордимся, что у нас такая молодежь. Ведь это ваша была идея - провести фестиваль под лозунгом «Рок против войны». Думаю, он станет традиционным. И уже в следующем году мы с вашей помощью сделаем его еще более зрелищным», – обратилась к собравшимся первый заместитель мэра республиканской столицы Роза Хаджиголова.

Елизавета Дудкина
Теги: рок-фестиваль под открытым небом «CheRocky», Татьяна Чернова Роза Хаджиголова
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248 Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 280