«Справедливая Россия» провела митинг в поддержку Донбасса

Фото © «Гражданские силы.ру». Виктория Цуран

11 июля 2014 18:18:58

1481

События, которые сегодня происходят на юго-востоке Украины не оставили равнодушными никого, и в большей степени российских граждан.

Сотни тысяч украинцев вынуждены покидать свои родные дома и бежать на территорию России, чтобы избежать расправы и сохранить свою жизнь.

Сегодня, 11 июля, на Пушкинской площади в центре Москвы прошел митинг в поддержку мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, организованный политической партией «Справедливая Россия». Ведущим митинга выступил депутат фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев.

Акция  началась с минуты молчания в память погибших жителей Новороссии.

В мероприятии приняли участие: Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, депутаты  Государственной Думы РФ Олег Нилов и Михаил Емельянов, член Общественной палаты Ярославской области Анатолий Каширин, представитель Донецкой республики в России Андрей Бродкин, секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян, заслуженный артист РСФСР и Украины Николай Дупак и многие другие.

В ходе своего выступления на митинге Сергей Миронов заявил, что партия «Справедливая Россия» не осталась равнодушной к судьбе украинских беженцев и активно оказывает гуманитарную и финансовую помощь жителям Новороссии. В связи с этим, по инициативе партии и фонда «Справедливая помощь», открыт специальный сайт http://rushelp.org/, где любой желающий может оказать действенную финансовую помощь тем, кто в этом нуждается.

Стоит также отметить, что глава Луганской народной Республики Валерий Болотов прислал обращение, в котором выразил признательность лично Сергею Миронову и членам партии «Справедливая Россия» за оказанную подержку и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Лидер справедливороссов призвал прекратить карательную операцию на юго-востоке Украины и сесть за стол переговоров, ведь «на штыках и дулах автоматов мир не приносится».

Перед собравшимися выступил депутат Государственной Думы РФ, председатель Совета азовского отделения «Справедливой России»  Михаил Емельянов. 

«Я не мог представить, что на моей родине будут гибнуть люди от рук бандеровцев, которые снова поднимают голову. В этой ситуации Россия не должна уклоняться от вызова. Мы должны признать Донецкую и Луганскую  республики, ведь когда мы вместе - мы непобедимы»,подчеркнул парламентарий.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Олег Нилов во время акции заявил, что война в юго-восточной Украине - это «очередная Американская авантюра, которая своей целью ставит разрушение Европейского Союза».

В митинге солидарности с жителями Донбасса также приняли участие многие общественные и культурные деятели. Так, член ОП РФ Ярославской области Анатолий Каширин заявил, что тот факт, что сегодня, через 70 лет после победы над фашизмом, в центре Москвы мы вновь пытаемся прекратить расползание «чумы XX века», вызывает тревогу и опасения за будущее всего мира.

Армянский и российский журналист, Председатель Союза журналистов России Ашот Джазоян возложил вину за украинскую трагедию на медиа-технологии, с помощью которых, третья сторона  настраивает друг против друга два братских народа, разжигая эту ненужную и ужасную войну. Кроме того, А. Джазоян сообщил, что Союз журналистов написал обращение в ОБСЕ с просьбой провести тщательное расследование по факту гибели пяти журналистов, которые выполняли свой долг перед обществом.

В целом, все участники митинга, единогласно выступили за сохранение мира и дружбы между народами, прекращение геноцида и кровопролития. Тем не менее, те чудовищные вещи, которые совершаются под эгидой новой киевской власти, не могут остаться без внимания не только со стороны России, но и всего мирового сообщества. Ведь в условиях, диктуемых современными  тенденциями, в том числе и прогрессом в военной сфере,  разрешение политических противоречий насильственным путем недопустимо и безнравственно. Более того, такое положение дел в дальнейшем может привести к непоправимым последствиям, которые будут иметь значение  не только для страдающего сегодня украинского народа, но и для всего человечества в целом. 

Анна Левашкина
Теги: Справедливая Россия, Сергей Миронов, митинг в поддержку Донбасса
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 289