Председатель ТИК Озерского района о выборах: жалоб не поступало

Фото © Гражданские силы.ру

13 июля 2014 17:18:19

1151

Выборы в Озерском районе проходят без нарушений.

По данным на 16.00, официальных жалоб не поступало. Явка составила 10,6%, сообщили в территориальной избирательной комиссии.

«Конечно, нужно учитывать погоду: сегодня очень жарко. Пожилым людям тяжело выходить на улицу, а молодёжь сегодня отдыхает на водоёмах в Озерском районе. К вечеру, когда жара спадёт, думаю, молодёжь подтянется, явка будет выше. Жалоб официальных на данный момент пока не поступило: все проходит тихо и спокойно», - рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Евгений Никишин.

Наблюдатели также отмечают, что выборы проходят спокойною «Представители нашей организации находятся сегодня на территории Озерского муниципального района. Наблюдаем за ходом выборов. В основном приходят голосовать представители старших поколений, к вечеру подтянется молодёжь. Явка небольшая, и это объяснимо: лето, отдых, отпуска. На данный момент нашими наблюдателями нарушения не зафиксированы. Все спокойно, жители продолжают голосовать», - сказал координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» в Московской области Денис Кунаев.

Наблюдатели в социальных сетях неоднократно отмечали доброжелательность представителей участковых комиссий.

«Взаимная доброжелательность, которую мы наблюдаем на подавляющем большинстве участков, - это хороший показатель. И у членов избирательных комиссий, и у наблюдателей – общая задача: обеспечить законность, прозрачность и открытость выборов, предотвратить нарушения, которые могут повлиять на ход голосования или установление результатов выборов», - отметила начальник Главного управления территориальной избирательной комиссии Эльмира Хаймурзина.

В воскресенье, 13 июля, в Озерском районе проходят выборы главы. На эту должность претендуют 5 человек: 2 кандидата от партий – Юрий Батищев («Родина») и Павел Зеленцов (ЛДПР), а также 3 самовыдвиженца – Денис Лебедев, Виталий Петров и Игорь Рожков.

Теги: выборы главы Озерского района, выборы в Озерах, Евгений Никишин, Эльмира Хаймурзина
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248