Правительство выделило более 660 млн рублей на поддержку рынка труда в Крыму

Дмитрий Медведев

14 июля 2014 13:09:16

796

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В документе утверждены правила предоставления в 2014 году Республике Крым и городу Севастополю межбюджетных трансфертов на финансирование дополнительных мер по поддержке рынка труда, сообщается на официальном сайте кабмина.

Данное решение нацелено на содействие занятости 19,3 тыс. жителей Республики Крым и города Севастополя и снижение напряженности на рынке труда этих субъектов Федерации в переходный период.

Согласно подписанному постановлению средства выделяются на реализацию стимулирования предпринимательской инициативы граждан, признанных безработными и желающих открыть собственное дело; организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, находящихся под риском увольнения; организацию стажировок работников организаций, не обеспеченных объемом заказов, в организациях соответствующих видов экономической деятельности, расположенных за пределами Крымского федерального округа, а также на организацию временных рабочих мест для трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения.

На эти цели в 2014 году будет направлено 661 млн 340,6 тыс. руб. бюджетных ассигнований, предусмотренных Минфину России на обеспечение дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и социальной поддержке граждан.

Елизавета Дудкина
Теги: Дмитрий Медведев, Правительство России, финансовые средства, поддержка рынка труда в Крыму