Причиной аварии в московском метро могла стать плохо закрепленная стрелка

Московское метро. Фото © «Гражданские силы.ру»

16 июля 2014 09:53:20

1035

По предварительным данным, причиной ЧМ в московском метрополитене 15 июля могла стать неисправная стрелка, которая не была проверена сотрудником метрополитена.

Как сообщает Lifenews, сотрудниками правоохранительных органов установлен первый подозреваемый по делу о крушении подвижного состава в московском метро на Арбатско-Покровской линии между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» 15 июля.

Им стал помощник дорожного мастера 3-й дистанции Службы пути. По версии следователей, он должен был проверить стрелочный механизм после ремонта, однако мастер не выполнил своих обязательств.

Сотрудник метрополитена признался следователям, что не проверил исправность стрелки, В ближайшее время он будет задержан по статье 91 УПК РФ. Также будут допрошены руководители и ответственные лица подрядных организаций, проводившие плановые работы на участке, где произошла трагедия.

По официальным данным Минздрава РФ, в результате аварии погиб 21 человек.

Теги: трагедия в московском метро, причины аварии в московском метро, авария в московском метро 15 июля
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225